<   2006年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧

海南鶏飯 海南鶏飯食堂恵比寿店

またまたまた今日もチキンライス を食す!!

シンガポールのチキンライス情報は『シンガポールで毎日食べてる』の
chicken_rice さんのページ
今日のお店はここ
f0088639_3521828.jpg


f0088639_3523996.jpg

チキンは肉厚でプリプリです。醤油・ショウガ 時々チリをつけて頂きます。
例により皮とパクチーは残して・・・
でもチキンライスは、やっぱり美味い♪


http://www.route9g.com/forum/modules/news/
☆海南鶏飯食堂2(ハイナンジーファンショクドウツー) 恵比寿
Hainan Jeefan Shokudo2: Hawker Style SE Asian Canteen
〒150-0013東京都渋谷区恵比寿1-21-14 Costa De Verano 1F
1-21-14 Ebisu Shibuya-Ku Tokyo Japan
Tel & Fax: 03-3447-3615
営業時間:
Lunch 11:30 - 14:00 (LO: 13:30) 月-金 Mon-Fri
11:30 - 15:00 (LO: 14:30) 土・日 Sat & Sun
Dinner 18:00 - 23:00 (LO: 22:00) 月-日 Mon-Sun
休業日:
毎月第3月曜日

海南鶏飯食堂(ハイナンジーファンショクドウ)西麻布
住所: 〒106-0032東京都港区六本木6-11-16
中銀マンシオン裏手
Add.: 6-11-16 Roppongi Minato-Ku, Tokyo 1060032
Tel & Fax: 03-5474-3200
[PR]
by syougachan | 2006-09-20 01:38 | 和み@JAPAN | Trackback | Comments(0)

ピエールマルコリーニ

こんなに涼しくなってからパフェ??
と、お思いの方もいらっしゃるとおもいますが、
暑いとここはすぐ入れないのです(並ぶの覚悟で!!)
¥1680 チョコレートパフェ
バニラ・チョコレートのアイス・生クリーム・チョコムース・チョコレートとバナナ。
さすがにチョコレートアイスは濃厚です

f0088639_0445480.jpg

¥1365 マロンパフェ

季節限定のマロンパフェ
酸味のあるアプリコット マロンアイス 一番上にほろ苦いキャラメルアイス
f0088639_0451377.jpg


ここのパフェはそれぞれの味ではなく、混ざったところを美味しくいただけるように
計算されている様です

大切なのはハ~モニ~♪

と言う事で・・・

値段は高いが贅沢な味わいのパフェ



店名 ピエール マルコリーニ
〒 104-0061
住所 東京都中央区銀座5-5-8
TEL 03-5537-0015
営業時間 11:00-20:00(日曜・祝日 -19:00)
定休日 無休
[PR]
by syougachan | 2006-09-14 01:06 | 和み@JAPAN | Trackback | Comments(0)

妻家房 2



妻家房
スンドゥプチゲ¥1050 
豆腐の入ったチゲ 最後の生卵がまろやかさを加える
f0088639_233109.jpg

ユッケジャンスープ¥850 
f0088639_2334033.jpg
f0088639_051249.jpg


トッペッキ鍋を購入しました!
自分で作ってもこれに入れてグツグツ煮込むと美味しそうに見えるから(笑)
これが安いのになかなかの優れ物なのです
熱伝導が違うみたいでグツグツ長時間熱い!!
友人はこれでご飯も炊いているそうです。美味いらしい
道具は揃えてみると楽しいものだ!
[PR]
by syougachan | 2006-09-10 15:59 | 和み@JAPAN | Trackback | Comments(0)

妻家房 

妻家房
石焼春雨ビビンバ     時間帯と店舗によって値段が違う(注)
¥1030
f0088639_21521571.jpg

運ばれてきたらポ~~っとしている暇はない!!
コチュジャンを好みの量入れてスープを少し入れて切るように手早く混ぜる混ぜる
※スープを少し入れると混ぜやすい

もし何処かでチャプチェを頼んでもし味が薄くて食べられなかったら
石焼ビビンバを注文してコチュジャンを入れて混ぜると言うのも一つアリ

石焼ビビンバ チヂミセット
¥1450
f0088639_21471887.jpg


よーく混ざったら石焼鍋に(溢れるくらい上まで)のばして暫くするとおこげが出来る!

スッカラ2本の方がより混ぜやすい(笑)
石焼でも普通のビビンバでもよく混ぜた方が美味いです
f0088639_2158547.jpg

[PR]
by syougachan | 2006-09-08 00:18 | 和み@JAPAN | Trackback | Comments(0)

奥沢7丁目ドイツパン

f0088639_15241579.jpg

ここにはヨーロッパによくある空洞パンがある
f0088639_0265585.jpg

外は乾パンのようなクラッカーのような軽くてちょっと塩味
で、中は空洞なの!横からクリームパフのようにナイフで切ってクリームチーズ
を挟む簡単な朝食!結構このパターンが多いのでは?
濃いコーヒーと一緒に・・・・・コンチネンタルブレックファーストの勝手なイメージです
いい加減飽きてくるんだけど、日本だと懐かしい♪


f0088639_2359210.jpg

フレンチパイ 塩・黒胡椒で甘くないサクサクのパイ  上にアンチョビが乗ったのもある
他にエスカルゴ入りブリオッシュ  甘いペストリー類も色々

自由が丘のちょいと外れにお気に入りのパン屋アリ

voltaire peoples
03-5707-8559
[PR]
by syougachan | 2006-09-05 00:27 | 和み@JAPAN | Trackback | Comments(0)

オムニ食堂 三茶

トッポッキ入り鍋 中¥2100

f0088639_2383140.jpg

ちょっと涼しくなってきて鍋もいいかな~
下にラーメン(インスタント)トッポッキがあるけど見えない
三角に切られたおでんと呼ばれる練り物と野菜

※そもそも イモ と言う呼び方は母方の叔母の事らしい(母の姉妹)
お互いに親戚の様に思っていると言う意味合いで血のつながりはないけど
よく使われている

親戚でもないしここで働いているわけでもないが、親しみを込めて
私もイモ~♪と呼ばせて頂いている。

※イモ~は只今ソウルに帰ってしまっているなので不在!!
なので私も行っていないホント残念です

イモ特製キムチ  
今までで一番美味い!とにかく美味い!
私が以前キムチだと思っていたのとは(砂糖の甘さ)違う!!
持ち帰るとちょっと味が変わるがここのキムチとチャンヂャは本当にうまい!
f0088639_1315880.jpg

後にも先にも一度だけしかないが、今日漬けたてキムチというのを
くれた。塩漬けされた白菜と薬味が別に出てきて巻いて食え
というので頂いた。強烈な薬味の後味が残るけどキムチとは全く別物の
サラダ感覚の美味い逸品でした
風邪が吹き飛びそうなくらい・・・凄かった!

イモは以前お茶をくれと言ったら冷たいのか温かいのかと聞いてきたので
冷たいヤツと言ったら氷入りのグラスに水で薄めた市販のウーロン茶にレモンを入れて
持ってきた。
しかも笑顔で・・・これ美味しいよって~~~~
有難うイモ~~~~その心遣いがうれしいよ。ありえなくは無いが・・・
でもね  それは新しい!!!軽くカルチャーショック


ナムルも自家製♪ 作れるようになりたいのだけれども・・・・
教えてもらいたいのだけれども、イモの日本語もイマイチだし
私の韓国語も駄目駄目なので理解できないと思ふ・・・・・残念
f0088639_2413823.jpg


ランチをはじめたらしいので近々行ってみようっと

韓国のりで色々巻く!!!
韓国のり+ご飯+チャンジャ
韓国のり+ご飯+ナムル
韓国のり+ご飯+キムチ
色々あれど・・・
韓国のり+タレにつけたチヂミ(←これが美味いんです) (^_-)
[PR]
by syougachan | 2006-09-01 00:32 | 和み@JAPAN | Trackback | Comments(0)